МБОУ «Николаевская СОШ»
Алтайский край, Петропавловский район, с. Николаевка
  • Столовая

         

          Школьная столовая – важная составляющая здоровьесберегающей структуры школы. Наша школа располагает большим и уютным помещением столовой на 54  посадочных места. Режим работы столовой: 8.30 – 15.00.
         Рациональное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье     Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
    обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
    следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
    прививать обучающимся навыки здорового образа жизни;
    развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
    формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
           Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
           В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой. На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а так же выполнение всех   санитарно – гигиенических норм. Ответственным за организацию здорового питания назначен учитель Пестрецова Е.В., которая ведет ежедневный контроль качества продукции, готовых блюд, проводит регулярный контроль охвата горячим питанием школьников, следит за всем процессом здорового питания, разрабатывает на утверждение ежедневное меню. 
          Продолжительность перемен для приема пищи составляет 20 минут. Накрывание столов для обучающихся 1-4 классов осуществляется работниками пищеблока. 

    Питание учащихся в школьной столовой организовано строго по графику:

     Горячий завтрак 10.30-10.50  - 1-4 классы 
     Горячий завтрак 11.30-11.50 -5-8 классы
     Горячий завтрак 12.30-12.50 -9 -11 классы
     Горячий обед 13.30-13.50

          Перед входом в помещение столовой, для мытья рук, детям организовано специальное место, оборудованное раковинами, бумажными полотенцами, антисептиком для рук.
         В рамках реализации комплексного проекта модернизации школьных столовых Алтайского края в нашу столовую было поставлено новое оборудование:  пароконвектомат,  электроплита,  мармит, бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха, который установлен над порционной раздачей готовых завтраков, вытяжные зонты над плитами,  низкотемпературный шкаф.
         Количество обучающихся на 2022-2023 учебный год составляет  117 человек. Получают горячее питание 116 человек, 1 учащийся  на надомном обучении. 

    С 1 сентября 2020 в школе предоставляется  бесплатное питание учащимся 1-4 классов. Бесплатное питание предоставляется обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

        На 1 сентября 2022 года   - учащимся 1-4 классов в  количестве 43 человек предоставляется бесплатное питание в размере 57  руб.69 коп,  
    -двухразовое бесплатное питание предоставляется детям с ограниченными возможностями здоровья в количестве  2 человек, в размере 82 руб.,
    -продуктовый набор (сухпаек) предоставляется бесплатно в количестве 1 человека в размере 82 руб.
    -льготное питание 5-11 классов в количестве 5 человек в размере 5 руб.,

    Разработаны нормативно правовые и локальные акты по организации питания: 
    -приказ о формировании комиссии по качеству полноценного питания обучающихся МБОУ «Николаевская СОШ»; 
    -положение о группе контроля питания обучающихся;
    - план мероприятий по совершенствованию школьного питания обучающихся;
    - положение о бракеражной комиссии; 
    -приказ о создании бракеражной комиссии; 
    -приказ о назначении ответственного работника за организацию питания; 
    -приказ о предоставлении бесплатного питания обучающимся по программам начального общего образования в МБОУ «Николаевская СОШ»;
    -приказ о предоставлении бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ «Николаевская СОШ»; 
    -приказ о предоставлении бесплатного питания обучающимся на дому с ограниченными возможностями здоровья в МБОУ «Николаевская СОШ»;
         В течение учебного года осуществляется контроль за организацией горячего питания детей. На заседаниях Совета школы обсуждаются проблемы охвата горячим питанием учащихся школы, его качества. 
         Ведется просветительско – воспитательная работа - ОБУЧЕНИЕ ПО САНИТАРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ ПРОГРАММЕ «ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ» 

     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    183,9 кв.м
    Обеденный зал
    69,4 кв.м.
    Посадочных мест
    54

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Водонагреватель Аристон -80
    1
    Мармит электрический МЗУ-1500/700-01
    1
    Плита ПЭ 0.51
    1
    Плита – Стилаг ЭП 6ШН(Ц)
    1
    Пароконвектор ПИРОН G 906 PXFO
    1
    Шкаф холодильный ШХ-08
    1
    Весы электронные большие Базар Мидл
    1
    Весы электронные порционные
    1
    Овощерезка МПР-350м-02
    1
    Низкотемпературный шкаф Абат
    1
    Холодильник Бирюса
    1
    Мясорубка электрическая МИМ - 300
    1
    Раковины
    5
    Бактерицидный рециркулятор
    1
    Столы
    9
    Стулья
    54

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    1234
    11:30после 3-го урока
    567
    12:30после 4-го урока
    891011
    Суббота
    10:30после 2-го урока
    4

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie